欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 企业之窗

长沙城投集团2019年度永续中票成功发行!

发布日期:2019年10月24日    

 

长沙城投集团2019年第一期永续中票于10月22日成功簿记发行。此次发行由农业银行担任牵头主承销商,兴业银行担任联席主承销商,分为两个品种:19长沙城投MNT001A,规模10亿元,期限3+N,票面利率4.10%;19长沙城投MNT001B,规模8亿元,期限5+N,票面利率4.59%,均创下了今年以来全国同类型债券城建类企业最低发行利率。

今年七月以来,长沙市委、市政府为认真贯彻落实党中央关于深化国有企业改革的战略部署,优化国有资本、资产、资源配置,推进国有企业重组,决定对长沙城投集团与先导控股集团进行联合重组成立长沙城市发展集团有限公司,进一步推动国有企业做强做优做大。长沙城投集团以此为契机,密切关注市场行情,准确地把握了发行窗口,成功完成此次银行间市场交易商协会永续中票的发行,其中“3+N”年期全场认购倍数3.31倍,“5+N”年期全场认购倍数1.625倍,投资者反应踊跃。本次永续中票的发行,充分显示了资本市场对长沙市国资国企改革的高度认可以及对长沙市未来发展的信心。公司上下将不忘初心,牢记使命,积极推动创新转型发展,继续为长沙市的城市建设添砖加瓦!


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号